Tomaten-Kokos-Curry mit Tofu und Reis
Zubereitung
Zutaten
1 Glas | Tomaten-Kokos-Curry |
1 kleine Tasse | Reis |
400g | Weißer Naturtofu |
3 Esslöffel | Speisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke, gibt’s in der Backabteilung im Supermarkt) |
5 Esslöffel | Öl zum braten (z.B. Olivenöl) |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
nach Belieben | Pfeffer und weitere Gewürze |
Zubereitung
1.Den Reis mit der doppelten Menge (2 Tassen) Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und dann auf sehr kleiner Flamme zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Das Tomaten-Kokos-Curry in einen Topf geben und auf sehr kleiner Flamme langsam erwärmen.
3.Den Tofu mit Küchenpapier oder einem Geschirrtuch trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
4.Die Speisestärke zusammen mit dem Salz und dem Paprikapulver sowie ggf. anderen Gewürzen in die Tupperdose (oder Schüssel) geben und gut vermischen.
5.Die Tofuwürfel dazugeben, den Deckel verschließen und alles gut durchschütteln.
6.Das Öl in die Pfanne geben und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze anbraten bis sie knusprig sind. (Am Ende kann die Temperatur erhöht werden damit sie besonders knusprig werden. Dann aber gut rühren damit sie nicht anbrennen.)
7.Den Reis auf die Teller verteilen. Die Tofuwürfel dazugeben und anschließend die Tomaten-Kokos-Curry-Sauce drum herum verteilen.
8.Tipp: Gekochtes Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli passt sehr gut dazu. Und rohes Gemüse wie zum Beispiel Paprikastreifen oder Möhrensticks ebenfalls.