Karotten-Risotto
Garzeit
Zubereitung
Zutaten
1 Glas | Regionalwert Karotten-Suppe |
2 | Karotten |
3 EL | Olivenöl |
3 | Schalotten - fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
200 g | Risottoreis |
1 L | heißer Gemüsefond |
50 ml | veganer Weißwein |
2 EL | Nährhefe |
50 g | Margarine |
100 g | veganer Parmesan |
Zubereitung
1.Karotten waschen, schälen und in große Stücke schneiden.
2.Danach in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit den Karotten darin farblos anschwitzen.
3.Den Risottoreis und Knoblauch dazugeben und ebenfalls farblos anschwitzen.
4.Im nächsten Schritt mit Weißwein ablöschen und den Alkohol kurz verdampfen lassen, bevor man die Gemüsebrühe hinzu gibt.
5.Alles miteinander ca. 13 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder vorsichtig den Reis vom Boden lösen und umrühren.
6.Bevor der Reis fertig ist, die Karotten-Suppe hinzugeben und nochmals 4 Minuten miteinander köcheln lassen.
7.Vor dem Servieren Margarine und veganen Parmesan hinzugeben und miteinander cremig rühren.