Karotten-Risotto

Aufwand

20Min.

Garzeit

15Min.

Zubereitung

Zutaten

1 Glas Regionalwert Karotten-Suppe
2Karotten
3 EL Olivenöl
3 Schalotten - fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 gRisottoreis
1 L heißer Gemüsefond
50 ml veganer Weißwein
2 EL Nährhefe
50 g Margarine
100 gveganer Parmesan

Zubereitung

1.Karotten waschen, schälen und in große Stücke schneiden.

2.Danach in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit den Karotten darin farblos anschwitzen.

3.Den Risottoreis und Knoblauch dazugeben und ebenfalls farblos anschwitzen.

4.Im nächsten Schritt mit Weißwein ablöschen und den Alkohol kurz verdampfen lassen, bevor man die Gemüsebrühe hinzu gibt.

5.Alles miteinander ca. 13 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder vorsichtig den Reis vom Boden lösen und umrühren.

6.Bevor der Reis fertig ist, die Karotten-Suppe hinzugeben und nochmals 4 Minuten miteinander köcheln lassen.

7.Vor dem Servieren Margarine und veganen Parmesan hinzugeben und miteinander cremig rühren.

GUTEN APPETIT

Bio Verpflichtet

Wir fühlen uns dem Bio verpflichtet, weil wir nur so unserem qualitativen Anspruch nach leckeren, schnellen Suppen und Eintöpfen gerecht werden können. Seit 2009 produzieren wir selbst, nur mit besten Zutaten aus der Region. Eben ganz Bio.

Wir setzen auf Qualität

Wir produzieren nach den höchsten Standards und sind IFS Food Zertifiziert. Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Der Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte verpackt werden.

Nachhaltig, aus der Region

WDM vegane Bio-Fertigprodukte stehen für 100% Bio-Qualität - ohne Kompromisse. Wir beziehen unsere Produkte aus der Region, aus gutem Grund. Selbst bei unseren Verpackungen achten wir auf recyclebare Wertstoffe, denn in unserem zertifizierten Unternehmen haben Weichmacher nichts verloren. Unsere Gläser können nach dem sogar als Windlicht, Dekoglas, Aschenbecher etc. wiederverwendet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Erhältlich in jedem gut sortierten Bio-Markt:

Bekannt aus
NEU

Unser Rezept der Woche

NEUES REZEPT