Linsen Dal mit knusprigem Tofu (Protein – Bombe)
Zubereitung
Zutaten
1 Glas | Linsen Dal |
250 g | weißer Naturtofu |
2 Esslöffel | SpSpeisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke, gibt’s in der Backabteilung im Supermarkt) |
3 Esslöffel | Öl zum braten (Olivenöl oder Bratöl) |
½ Teelöffel | Salz |
½ Teelöffel | Paprika edelsüß |
nach Belieben | Pfeffer und weitere Gewürze |
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Rotes Linsen-Dal mit Kurkuma
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Zubereitung
1.Linsen Dal in den Topf geben und auf sehr kleiner Flamme langsam erwärmen.
2.Den Tofu mit Küchenpapier oder Geschirrtuch kurz abtrocken und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
3.Speisestärke, Salz, Paprikapulver und ggf. weitere Gewürze in die Tupperdose (oder Schüssel) geben und gut vermischen.
4.Die Tofuwürfel zugeben, den Deckel verschließen und gut schütteln.
5.Öl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
6.Die Tofuwürfel dazugeben (Dose in die Pfanne schütten). Immer wieder rühren und wenden bis die Würfel von außen kross werden.
(Am Ende kann man die Temperatur noch erhöhen damit sie richtig schön kross werden. Dann aber Vorsicht, dass sie nicht anbrennen.)
7.Tofuwürfel auf einen Teller geben, das Linsen Dal daneben verteilen und genießen.