Linsen Dal mit Gemüse und Reis

Aufwand

15Min.

Zubereitung

Zutaten

1 GlasLinsen Dal
1 kleines GlasBasmatireis
1Brokkoli (oder anderes Gemüse)
PriseSalz

Gleich bestellen

Rotes Linsen-Dal mit Kurkuma

380ml / 21,00 

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten €0.92/ pro 100g

So lange der Vorrat reicht!

In 5 Werktagen bei dir zu Hause

Zubereitung

1.Den Reis in einen Topf geben. Die doppelte Menge Wasser zugeben (hier 2 kleine Gläser) und ½ Teelöffel Salz. Aufkochen, kurz umrühren, Deckel drauf und auf ganz kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen (nach Packungsanleitung oder am besten kurz probieren ob er weich ist).

2.Den Brokkoli waschen und in mehrere Stücke teilen in der Größe wie man sie später auf dem Teller anrichten möchte.

3.Den Brokkoli in einen Topf geben, etwas Wasser zugeben (ca. 2 cm), Deckel drauf und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Brokkoli weich ist (ca. 10 Minuten).

4.Das Linsendal in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erwärmen.

5.Den Reis auf die Teller verteilen, den Brokkoli dazugeben und schließlich das Linsen Dal darum verteilen.

6.Tipp: Den Brokkoli auf dem Teller mit Salz bestreuen und etwas Butter oder Margarine darüber geben. Kross gebratener Tofu passt auch sehr gut dazu.

GUTEN APPETIT

Der WDR Vorkoster Björn Freitag war zu Besuch bei uns in Müncheberg.

Die neue Lust auf Suppe: Was ist dran am Suppen-Trend? Der ausführliche Test vom WDR Vorkoster Björn Freitag ab Minute 16:40.

Jetzt Video ab Minute 16:40 anschauen

Bio Verpflichtet

Wir fühlen uns dem Bio verpflichtet, weil wir nur so unserem qualitativen Anspruch nach leckeren, schnellen Suppen und Eintöpfen gerecht werden können. Seit 2009 produzieren wir selbst, nur mit besten Zutaten aus der Region. Eben ganz Bio.

Wir setzen auf Qualität

Wir produzieren nach den höchsten Standards und sind IFS Food Zertifiziert. Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Der Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte verpackt werden.

Nachhaltig, aus der Region

WDM vegane Bio-Fertigprodukte stehen für 100% Bio-Qualität - ohne Kompromisse. Wir beziehen unsere Produkte aus der Region, aus gutem Grund. Selbst bei unseren Verpackungen achten wir auf recyclebare Wertstoffe, denn in unserem zertifizierten Unternehmen haben Weichmacher nichts verloren. Unsere Gläser können nach dem sogar als Windlicht, Dekoglas, Aschenbecher etc. wiederverwendet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Erhältlich in jedem gut sortierten Bio-Markt:

Bekannt aus
NEU

Unser Rezept der Woche

NEUES REZEPT