Linsen Dal mit Gemüse und Reis
Zubereitung
Zutaten
1 Glas | Linsen Dal |
1 kleines Glas | Basmatireis |
1 | Brokkoli (oder anderes Gemüse) |
Prise | Salz |
Gleich bestellen
Rotes Linsen-Dal mit Kurkuma
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten €0.92/ pro 100g
So lange der Vorrat reicht!
In 5 Werktagen bei dir zu Hause
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf geben. Die doppelte Menge Wasser zugeben (hier 2 kleine Gläser) und ½ Teelöffel Salz. Aufkochen, kurz umrühren, Deckel drauf und auf ganz kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen (nach Packungsanleitung oder am besten kurz probieren ob er weich ist).
2.Den Brokkoli waschen und in mehrere Stücke teilen in der Größe wie man sie später auf dem Teller anrichten möchte.
3.Den Brokkoli in einen Topf geben, etwas Wasser zugeben (ca. 2 cm), Deckel drauf und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Brokkoli weich ist (ca. 10 Minuten).
4.Das Linsendal in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
5.Den Reis auf die Teller verteilen, den Brokkoli dazugeben und schließlich das Linsen Dal darum verteilen.
6.Tipp: Den Brokkoli auf dem Teller mit Salz bestreuen und etwas Butter oder Margarine darüber geben. Kross gebratener Tofu passt auch sehr gut dazu.