
Zucchini-Dal mit Reis
Zubereitung
Garzeit
Zutaten
2 Gläser | Linsen-Dal |
500 g | Zucchini |
300 g | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kokosöl |
200 ml | Kokosmilch |
½ Tasse | Reis - (ca. 100 g) |
1 Tasse | Wasser - (ca. 300 ml) |
1 cm | Ingwer |
2 | Nelken |
1 | Kardamom-Kapsel |
½ cm | Chili |
½ EL | Salz |
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Zubereitung
1.Zucchini in Würfel schneiden, Lauch halbieren, in Streifen schneiden und den Knoblauch in Scheibchen schneiden.
2.Kokosöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini, Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen.
3.Daily Soup Linsen-Dal und Kokosmilch hinzugeben. Auf kleiner Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen.
4.Für den Reis 300 ml Wasser mit den Gewürzen und dem Ingwer aufkochen und ½ TL Salz hinzufügen.
5.Den Reis in einem Sieb gründlich waschen und ins kochende Wasser geben.
6.Danach die Hitze auf das Minimum reduzieren, Deckel aufsetzen und je nach Sorte 15-18 Minuten garen.
7.Kardamom Kapseln und die Nelken nach dem Garen entfernen.
8.Reis und das Curry in einer Schale anrichten – Fertig.
GUTEN APPETIT
