Saftiges Tomatenbrot
Zubereitung
Backzeit
Ruhezeit
Zutaten
1 Glas | Tomatensuppe alla Nonna |
100 g | getrocknete Tomaten |
500 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 Packung | Trockenhefe |
1 EL | getrocknete italienische Kräuter |
1 TL | Salz |
30 g | Walnüsse |
100 ml | warmes Wasser |
1 EL | Olivenöl |
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6er Box Traditionelle Tomatensuppe alla Nonna
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Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe, Kräutern, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermengen.
2.Tomatensuppe, das lauwarme Wasser und Olivenöl hinzugeben und alles etwa 5 Minuten kneten bis ein glatter Teig entsteht.
3.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in den Teig einkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.
5.Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.
7.Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 35 Minuten backen.
8.Sollte das Brot gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.