Saftiges Tomatenbrot

Aufwand

15Min.

Zubereitung

35Min.

Backzeit

60Min.

Ruhezeit

Zutaten

1 Glas Tomatensuppe alla Nonna
100 g getrocknete Tomaten
500 gDinkelmehl Type 630
1 Packung Trockenhefe
1 EL getrocknete italienische Kräuter
1 TLSalz
30 gWalnüsse
100 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl

Gleich bestellen

6er Box Traditionelle Tomatensuppe alla Nonna

380ml / 21,00 

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten €0.92/ pro 100g

So lange der Vorrat reicht!

In 5 Werktagen bei dir zu Hause

Zubereitung

1.Das Mehl mit der Trockenhefe, Kräutern, Salz und Walnüsse in einer Schüssel vermengen.

2.Tomatensuppe, das lauwarme Wasser und Olivenöl hinzugeben und alles etwa 5 Minuten kneten bis ein glatter Teig entsteht.

3.Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in den Teig einkneten.

4.Den Teig an einem warmen Ort für mindestens eine Stunde gehen lassen.

5.Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6.Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.

7.Die Teigoberfläche mit Wasser bepinseln und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 35 Minuten backen.

8.Sollte das Brot gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.

GUTEN APPETIT

Der WDR Vorkoster Björn Freitag war zu Besuch bei uns in Müncheberg.

Die neue Lust auf Suppe: Was ist dran am Suppen-Trend? Der ausführliche Test vom WDR Vorkoster Björn Freitag ab Minute 16:40.

Jetzt Video ab Minute 16:40 anschauen

Bio Verpflichtet

Wir fühlen uns dem Bio verpflichtet, weil wir nur so unserem qualitativen Anspruch nach leckeren, schnellen Suppen und Eintöpfen gerecht werden können. Seit 2009 produzieren wir selbst, nur mit besten Zutaten aus der Region. Eben ganz Bio.

Wir setzen auf Qualität

Wir produzieren nach den höchsten Standards und sind IFS Food Zertifiziert. Der IFS Food Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Der Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln ebenso wie für Unternehmen, in denen unverpackte verpackt werden.

Nachhaltig, aus der Region

WDM vegane Bio-Fertigprodukte stehen für 100% Bio-Qualität - ohne Kompromisse. Wir beziehen unsere Produkte aus der Region, aus gutem Grund. Selbst bei unseren Verpackungen achten wir auf recyclebare Wertstoffe, denn in unserem zertifizierten Unternehmen haben Weichmacher nichts verloren. Unsere Gläser können nach dem sogar als Windlicht, Dekoglas, Aschenbecher etc. wiederverwendet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Erhältlich in jedem gut sortierten Bio-Markt:

Bekannt aus
NEU

Unser Rezept der Woche

NEUES REZEPT